A partir deste mês de junho, o restaurante Hiltl está iniciando parceria inédita com a Swiss International Air Lines para oferecer opções vegetarianas no cardápio de todas as classes a bordo nos vôos partindo de Zurique , inclusive nos que atendem São Paulo. Quem viajar na primeira classe vai saborear um tagliatelle de espinafre com alcachofras e queijo feta ao molho de açafrão.E os passageiros da business class poderão optar pela massa de açafrão com molho cremoso de ervas e mascarpone com aspargos verdes e tomates. Isso não seria notícia, se o Hiltl de Zurique não fosse o mais antigo restaurante vegetariano da Europa, conforme consta no Livro Guinness.Além do que, o restaurante continua sendo dirigido, há quatro gerações, pela mesma família. Quando foi inaugurado, há 111 anos, causou espanto pelo inusitado da proposta. Hoje é restaurante considerado como templo da gastronomia européia e, nem precisa dizer, um sucesso em termos de negócios. Em 1898, quando se falou pela primeira vez de um restaurante vegetariano em Zurique, cidade que ainda não sonhava em ser sede dos bancos internacionais e muito menos região cosmopolita, a culinária vegetariana era apenas um esboço no continente. Zurique tinha uma população pobre e pouco afeita a mudanças. O restaurante provavelmente teria fechado as portas em seguida, se não tivesse como cliente Ambrosius Hiltl, um jovem alfaiate de vinte anos que sofria de gota e tinha sua morte prevista, se não deixasse de comer carne. Hiltl conseguiu se curar e virou personagem assíduo. Tanto que, quando o gerente pediu demissão, resolveu assumir a direção do restaurante. Nascia o Hiltl, hoje sob a supervisão de seu bisneto, Rolf Hiltl, que ,com 40 anos, assumiu os negócios em 1998. Com muitas histórias para contar, gosta de dizer que seu bisavô e fundador do local, morreu com 93 anos e não com 20, como previam os médicos, tudo por causa da cozinha vegetarian.
Fonte: Bem Parana
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