Quase 30 operadores e 14 jornalistas de vários países da América do Sul participaram do vôo inaugural da freqüência direta da Taca entre Lima, no Peru, e Havana, em Cuba, na quinta-feira.
A novidade melhora a vida dos profissionais brasileiros, que passam a contar com uma opção de conexão quase imediata, em cerca de 50 minutos, que decola de Lima, no Peru, as 10h35, unido ao vôo TA029, que sai de São Paulo às 6h20 direto para a capital peruana. O serviço impressionou os convidados que, de classe econômica, já que eram mais de 40 pessoas incluindo o time da Taca, puderam desfrutar de um serviço de bordo semelhante ao da classe executiva.As comissárias da companhia peruana, comandada no Brasil por Ian Gillespie, trabalharam ininterruptamente para servir os aperitivos por pelo menos três vezes em um serviço de primeira, com salada alternada com prato principal, oferecidos separadamente em pratos de vidro e com talheres de metal, o que lembrou aos usuários a falta que eles fazem, já que não são quase usados após os atentados de 11 de setembro de 2001.
Agora, todos aguardam pelo vôo de volta para saber como é, no dia a dia, o serviço entre o Peru e Cuba, mas com algumas certezas: os funcionários da Taca são muito agradáveis e prestativos e o sabor da comida, independente de onde é servida, é muito bom. Além disso, a conexão é bem rápida. Também há serviço de entretenimento com filme e séries norte-americanas.
Tudo isso ajuda a sentir menos o vôo, que ainda leva quatro horas e meia depois da ligação entre o Brasil e Lima, que já é de outras cinco horas, mais os 50 minutos de conexão. O tempo demora a passar, mas Cuba é sempre uma opção de destino das mais interessantes.
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