A Qantas Airways vai colocar na rota Buenos Aires – Sydney o Boeing 747-400ER com quatro classes, incluindo a premium economy. “A nossa estimativa é que o avião, que atualmente tem três classes, esteja configurado dessa forma até junho”, diz o diretor comercial Brasil da companhia, Diógenes Toloni, em entrevista exclusiva ao PANROTAS. Toloni afirma que a operação está indo muito bem, obrigado. “A análise que faço desses primeiros dois meses de voo é a melhor possível: temos uma taxa média de ocupação de 80%”, diz o diretor. O executivo falou também receitas, code-share e eventos.A Qantas opera seis voos entre a América do Sul e a Austrália: seis freqüências semanais em code-share com a Lan, a partir de Santiago (Chile), com o Airbus A-340 da empresa chilena, onde tem 50% dos assentos (duas primeiras, 18 executivas e 109 econômicas); e três frequências semanais, operadas com o Boeing 747-400ER da própria empresa australiana, a partir do capital argentina, com 14 poltronas na primeira, 64 na executiva e 265 na econômica. “Estamos negociando um code-share com uma empresa para o voo via Buenos Aires”, antecipa Toloni, sem revelar detalhes.“A rota da Argentina para a Austrália é a mais curta do mercado sulamericano e a única direta para Sydney, pois não pára em Auckland, na Nova Zelândia, na ida e na volta. E a resposta do mercado brasileiro tem sido tão boa que a nossa matriz estuda a possibilidade de ampliar as frequências em futuro próximo”, afirma o diretor comercial. Segundo ele, o mercado brasileiro soma 52% dos nove voos entre a América do Sul e a Austrália.Os três maiores nichos de mercado da Qantas no Brasil são o estudantil (desde cursos de inglês até pós-graduação), com 39%, operadores de turismo, com 18%, e corporativo, com 10%. E o crescimento da empresa no País também se reflete nos números da receita. “No ano fiscal de 2005-06 faturamos US$ 12 milhões; depois US$ 18 milhões (2006-07) e US$ 23 milhões (2007-08). Para este ano fiscal (2008-09), nossa expectativa é fechar com vendas de US$ 32 milhões”, finaliza Toloni.
Fonte:Portal Panrotas
Nenhum comentário:
Postar um comentário